Stellenausschreibung des Amtes Kellinghusen – Kämmerei/Teilzeit

Unser Team braucht Verstärkung! Das Amt Kellinghusen als moderner Dienstleister sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für das Kämmereiamt eine/n Sachbearbeiter/in (m/w/d) (EG 6 TVöD/VKA; Teilzeit 19,5 Std./Woche; unbefristet).

Die Beschäftigung erfolgt im Kämmereiamt des Amtes Kellinghusen und umfasst folgende Aufgabenbereiche:

• - Unterstützung bei der Ermittlung der zu erfassenden Vermögensgegenstände in der Anlagenbuchhaltung aller amtsangehörigen Gemeinden und Schulverbände
  • - Unterstützung bei der Aufstellung der vereinfachten Kosten- und Leistungsrechnung
  • - Unterstützung bei der haushaltswirtschaftlichen Ausführung
  • - Statistiken

Die Amtsverwaltung nutzt ein neues, speziell für das Amt konzipiertes Verwaltungsgebäude. Im Zentrum von Kellinghusen wird Ihnen ein moderner, technisch optimierter und damit attraktiver Arbeitsplatz zur Verfügung stehen. Sie wären dann Teil eines weitgehend selbständigen Fachamtes, welches organisatorisch mit weiteren Fachämtern einer Fachbereichsleitung untersteht.

Voraussetzungen für die Tätigkeit sind ein hohes Maß an Flexibilität und Belastbarkeit sowie selbständiges und eigenverantwortliches Arbeiten. Außerdem erwarten wir von Ihnen eine teamorientierte Arbeitsweise und Freude im Umgang mit Menschen sowie die Beherrschung von Microsoft Office und die Bereitschaft sich in fachspezifische Software einzuarbeiten; eingesetzt für die Haushaltsplanung, -überwachung usw. wird das Programm ProDoppik der Fa. H+H.

Erfahrungen im kommunalen Haushaltsrecht bzw. in der Anlagenbuchhaltung nach den Vorschriften der Gemeindehaushaltsverordnung wären wünschenswert.

Ebenfalls vorausgesetzt wird eine abgeschlossene Ausbildung zur/zum Verwaltungsfachangestellten oder in einem kaufmännischen Ausbildungsberuf mit den Schwerpunkten Geschäfts- und Finanzbuchhaltung bzw. betrieblichem Rechnungswesen mit einer regelmäßigen Ausbildungsdauer von 3 Jahren.

Es handelt sich um eine unbefristete Teilzeitbeschäftigung mit einer durchschnittlichen regelmäßigen wöchentlichen Arbeitszeit von 19,5 Stunden. Das Entgelt richtet sich nach dem TVöD.

Bitte richten Sie Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis einschließlich 31.07.2019 an das

Kennwort „Bewerbung – Kämmerei - Anlagenbuchhaltung“

Das Amt Kellinghusen setzt sich für die Beschäftigung schwerbehinderter Menschen ein. Daher werden schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Auskünfte erteilt der Leiter des Kämmereiamtes, Herr Danny Reese (04822/39 240), oder der Fachbereichsleiter, Herr Frank Hartmann (04822/ 39 200).

Kellinghusen, 26. Juni 2019

Hinweis zum Datenschutz finden Sie unter www.amt-kellinghusen.de.